Posts

Showing posts from 2017

Opu Dan George Clooney

Image
Untuk urusan curhat, semenjak jadi mamak-mamak itu ternyata susah yak. Selain agak-agak tidak pantas mamak-mamak ngember di media sosial, mau menulis di blog juga jadi agak susah, susah waktunya, susah mikirnya. Akuh berasa mulai lemot, God.

Mungkin

Suatu saat, kamu mungkin akan kalah
Memutuskan menyerah
Berhenti berupaya
Enggan bertahanNantiEntah untuk waktu yang kapanMungkin nantiMungkin tidakMungkin tidak memutus apa pun
Mungkin menjadi harusSilahkan kuat-kuatkan diri
Untuk menang
Untuk kalah

Sinestesia

Image
Dia duduk di kursi paling pojok ruang tunggu penumpang, menghalangi hiruk pikuk bandara dengan headset yang menempel di kedua telinganya.

My-Sok-Honest-Review : Laneige BB Cushion Pore Control

Image
Disclaimer : Ini review pertama saya soal kosmetik, jangan dipercaya karena saya bukan beauty blogger (kali aja ada yang nanya) dan saya cuma pingin review siapa tau nanti ada yang penasaran saya pakai cushion apa. Siapa tau sih, kalo sekarang mah belum ada yang pernah nanya dan penasaran sama skin care saya. Wkwk
Belakangan ini, sebagai mamak-mamak di usia akhir dua puluhan, saya jadi lebih sering nyasar ke blog-blog para beauty blogger, dan sejak saat itu saya merasa seperti perempuan yang lahir pada zaman kerajaan Kutai. Akuh serasa hidup beratus-ratus tahun ke belakang karena tidak tau apa bedanya BB, CC, dan DD cream, tidak tau apa faedah dari lip balm, lip cream sampai lip tint, dan takjub liat mereka jago banget gambar alis pakek penggaris. Iyes, penggaris! Mendadak matematika terasa jadi seperti pelajaran tata rias.
Hingga suatu malam ketika insomnia menyerang, saya mendapat petunjuk dari dunia maya soal cushion, benda yang berasal dari mahkluk astral. Cushion? Apa itu cushion…

Suku

Image
Papa saya Banggai-Tionghoa sementara mama saya Jawa-Bugis. Hal ini yang terkadang membuat saya bingung ketika ada yang bertanya apa suku saya. Jika saya menjawab saya orang Banggai, saya sama sekali tidak bisa berbahasa daerah Banggai, bahkan saya ke Banggai pun sangat jarang. Jika saya bilang saya orang Tionghoa, lebih-lebih tidak cocok lagi. Hubungan saya dengan negeri tirai bambu itu hanya sebatas pernah memakai HP Xiaomi, dan, err beberapa produk keluaran negeri itu seperti VCD yang merk-nya Sonya. You know, God created the world, the rest was Made in China. Bahasa Mandarin? Jangan tanya lagi. Saya tidak bisa sama sekali. Paling-paling hanya kedua mata sipit ini yang menjadi penanda kalau saya diserempet sedikit darah Tionghoa. Sayangnya mata sipit saya jadi bahan bully jaman SD. Sering dipanggil cipit. Hiks. Akoh sedyiih :(