Posts

Kamu?

Aku suka senja, kamu?
Ketika orang-orang melerai lelah
Setelah diburu jenuh
Menghembus nafas lega
Sehari lagi telah tamatAku suka senja, kamu?
Mencicipi sepotong
Semburat jingga di pelupuk langit
Dan seteguk wajahmu
Serta menyesap pandangmu
dari dua bola mata, yang hitam, yang pekatAku suka senja, kamu?
Untuk terus mengagumi
Penghujung hari yang penuh kasih
Menyelimuti diri
Dengan aroma asiriAku tidak pernah tidak menyukai senja, kamu?
Membenam risau
Melarung cemas
Melontar sesak
Aku suka kamu, kamu?11.20 PM

Mamak-mamak Insekyur

Image
Zaman kelam saat masih sendiri, saya sama sekali tidak punya bakat posesif apalagi insecure. Kecemasan dan kekhawatiran saya sama adik-adik saya paling hanya sebatas SMS atau telpon yang isinya tinggal copy-paste dari sebelumnya 'pulang dulu e saya mo pake motor'.

MengASIhi

Image
Breastfeeding is bestfeeding. ~Author Unknown
Ketika seorang ibu tidak bosan-bosan mengulang hal yang sama tentang anaknya, dia sedang rindu.
Ayyub memang belum menyapih, tapi dua tahun berharga yang baru saja kami lewati terlalu membekas untuk dilepas. Keinginan menceritakannya kembali dalam sebuah tulisan terus menerus mengganggu saya. Dan sambil menunggu masker putih telur ini kering, saya ingin mematri kembali sedikit hal yang bisa saya ingat dengan menyulamnya menjadi sebuah hiasan kenangan yang bisa ditengok kembali kapan-kapan jika rindu itu datang.

Opu Dan George Clooney

Image
Untuk urusan curhat, semenjak jadi mamak-mamak itu ternyata susah yak. Selain agak-agak tidak pantas mamak-mamak ngember di media sosial, mau menulis di blog juga jadi agak susah, susah waktunya, susah mikirnya. Akuh berasa mulai lemot, God.

Mungkin

Suatu saat, kamu mungkin akan kalah
Memutuskan menyerah
Berhenti berupaya
Enggan bertahanNantiEntah untuk waktu yang kapanMungkin nantiMungkin tidakMungkin tidak memutus apa pun
Mungkin menjadi harusSilahkan kuat-kuatkan diri
Untuk menang
Untuk kalah

Sinestesia

Image
Dia duduk di kursi paling pojok ruang tunggu penumpang, menghalangi hiruk pikuk bandara dengan headset yang menempel di kedua telinganya.

My-Sok-Honest-Review : Laneige BB Cushion Pore Control

Image
Disclaimer : Ini review pertama saya soal kosmetik, jangan dipercaya karena saya bukan beauty blogger (kali aja ada yang nanya) dan saya cuma pingin review siapa tau nanti ada yang penasaran saya pakai cushion apa. Siapa tau sih, kalo sekarang mah belum ada yang pernah nanya dan penasaran sama skin care saya. Wkwk
Belakangan ini, sebagai mamak-mamak di usia akhir dua puluhan, saya jadi lebih sering nyasar ke blog-blog para beauty blogger, dan sejak saat itu saya merasa seperti perempuan yang lahir pada zaman kerajaan Kutai. Akuh serasa hidup beratus-ratus tahun ke belakang karena tidak tau apa bedanya BB, CC, dan DD cream, tidak tau apa faedah dari lip balm, lip cream sampai lip tint, dan takjub liat mereka jago banget gambar alis pakek penggaris. Iyes, penggaris! Mendadak matematika terasa jadi seperti pelajaran tata rias.
Hingga suatu malam ketika insomnia menyerang, saya mendapat petunjuk dari dunia maya soal cushion, benda yang berasal dari mahkluk astral. Cushion? Apa itu cushion…